Новости
18 октября 2017, 21:04

Комиссии по делам несовершеннолетних провела очередное заседание

На очередном заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрено более десяти дел в отношении несовершеннолетних детей и их родителей. Провела заседание комиссии начальник отдела по делам несовершеннолетних Наталья Мовчан.

За ненадлежащие исполнение своих обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей на комиссию вызвана многодетная мать. Она проживает вместе с сожителем и шестью детьми в однокомнатной квартире. Детям не созданы надлежащие условия проживания. По материалам дела: мать оставляет детей дома, употребляет спиртные напитки, не оплачивает коммунальные платежи. Женщина ранее состояла на учете, но в результате перемен в ее поведении в лучшую сторону в воспитании детей, была с учета снята.

Комиссией ей вынесено предупреждение, ее семья поставлена на учет в управление соцзащиты населения, как семья, находящаяся в социально-опасном положении.

Также, на рассмотрение комиссии вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении на трех детей, которые повредили автомобиль одного из жителей Крымска. Ребята сняли с машины номера, повредили фонари и бампер. Директором школы и учителями дети характеризуются положительно. Ученики увлекаются футболом и рукопашным боем.

- Такая ситуация сложилась по причине отсутствия контроля со стороны взрослых. Родителям нужно в первую очередь объяснить детям, что чужие вещи трогать нельзя, что в совершеннолетнем возрасте за подобные проступки наступает уголовная ответственность, - прокомментировала ситуацию помощник прокурора Крымской межрайонной прокуратуры Татьяна Алексеева.

По материалам дела родителям вынесено предупреждение, дети поставлены на внутришкольный учет. При совершении детьми еще одного правонарушения они будут поставлены на учет в органы полиции.

Одно из вынесенных на рассмотрение комиссии решений касалось снятия с учета подростка. За девять месяцев, которые парень состоит на учете, он изменился в лучшую сторону. Мальчик пишет стихи, положительно характеризуется членами комиссии. Однако в заключении, большинством голосом мальчика на учете оставили.

- Мы руководствуемся лучшими побуждениями, хотим, чтобы ты подтянул свою успеваемость в школе, специалисты отдела молодежи, культработники уделили тебе больше внимания, ты развивал свои увлечения и выбрал для себя лучший жизненный путь, - обратилась к парню Наталья Мовчан.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg